로그인 배너닫기
네오스쿨
마이페이지 강의 목록 수강 문의
>개인정보취급방침
개인정보취급방침을 확인하세요

“에이트스튜디오 / 네오스쿨”(이하 “회사”)은 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”)을 정보통신서비스제공자가 준수해야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침을 정하여 회원 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

제 1장 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가) 수집하는 개인정보 항목

① 최초 회원가입 시 회원식별과 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.

- 필수항목 : 아이디 / 성명

- 본인인증 : 휴대전화번호(휴대전화 인증 선택 시) / 이메일(이메일 인증 선택 시)

- SNS 로그인의 경우 : 이메일

- 일반회원 가입자의 선택항목 : 성별 / 생년월일 / 가입경로 / 마케팅수신동의 / 휴대전화번호 / 이메일

② 서비스 이용 중 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성 및 수집될 수 있습니다.

- 거래 : 카드사명 / 카드번호 / 카드유효기간 / 휴대전화번호 / 이메일 / 통신사 / 은행명 / 계좌번호

- 환급 : 은행명 / 계좌번호 / 계좌주명 / 이메일

- 상담 : 성명 / 휴대전화번호 / 이메일 / 상담기록

- 이벤트 : 성명 / 휴대전화번호 / 이메일

 

*자동 수집 항목 : IP Address / 쿠키 / 방문일시 / 서비스이용기록

나) 개인정보 수집 방법

- 홈페이지 / 전화 / 상담 / 이벤트참여 / 이메일 등의 생성정보 수집 툴

 

제 2장 개인정보의 수집 및 이용목적

- 서비스 제공을 위한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

- 회원제 서비스 이용에 따른 개인식별, 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 법정 대리인 본인확인, 민원처리, 공지사항 전달, 마케팅 및 광고에 활용

- 신규 서비스 개발 / 통계학에 따른 서비스 제공 / 접속 빈도 파악 / 회원의 서비스 이용 통계 / 이벤트 전달

- 마케팅 및 광고에 활용하는 경우 별도의 동의를 받습니다, 동의를 거부하여도 서비스 이용에 제한이 없습니다.

 

제 3장 개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나 회원이 직접 삭제 또는 회원 탈퇴를 한 경우에는 해당 정보를 재생할 수 없는 방법으로 파기합니다.

회원이 1년간 서비스 이용기록이 없는 경우 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 29 조에 의거하여 별도로 분리하여 저장합니다. 이 경우 회원에게 사전 통지를 하여 알립니다.

단, 관련법에 의거하여 보존할 필요가 있는 경우 “회사”는 아래와 같이 관련법에서 정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

가) 회원탈퇴 시 보존 개인정보

회원의 권리 남용 / 권리 침해 / 명예훼손 / 분쟁 및 수사협조 등의 요청이 있는 경우 이의 재발에 대비하여 관련 회원의 이용계약 해지 시점으로부터 1년 동안 해당 회원의 개인정보를 보관할 수 있습니다.

나) 상거래 관련 보존 개인정보

상법 / 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의거하여 상거래이력을 보관할 수 있습니다.

- 계약 또는 청약철회 등의 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급의 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 / 분쟁처리의 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 전자 금융 거래의 기록 : 5년 (전자금융거래법)

다) 웹사이트 방문기록

- 웹사이트 방문기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

 

제 4장 개인정보의 파기절차 및 방법

가) 파기절차

- 회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 관련 법에 의하여 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

- 개인정보는 관련 법에 의한 경우가 아니고서 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나) 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 혹은 소각을 통해 파기합니다.

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

문의상담
문의상담
공지사항
특강 카페 가입 방법
2019-09-17
수업 등록 및 수강 Q&A
2019-09-16
쿠폰 및 수강권 등록 방법
2019-06-30
그림카페_네오아카데미
그림카페_네오아카데미
에이트스튜디오대구 서구 국채보상로 167 대표 노진사업자등록번호 228-11-02368
통신판매업신고 2019-대구서구-0320 대표 전화 010 2267 5374 (네오아카데미) 개인정보보호책임자 : 이재건
고객 문의 : ad@eightstudio.co.kr 카카오톡 채널 문의 : 네오아카데미 비즈니스 메일 : ms@eightstudio.co.kr
Copyright ⓒ 2019 에이트스튜디오 네오스쿨 All rights reserved